Soal dan Pembahasan OSN Fisika SMA Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2013

Logo OSN Fisika

Olimpiade Sains Nasional (OSN) SMA 2013 Tingkat Kabupaten/Kota telah dilaksanakan pada tanggal 2-4 April 2013 serentak di seluruh Indonesia.

Bagi anda yang mau mempelajari kembali Soal OSK 2013 Tingkat SMA Bidang Fisika maupun Pembahasannya,

Berikut saya lampirkan Soal dan Pembahasannya.

SOAL OSK 2013 Bidang Fisika

Pembahasan Soal OSK 2013 Bidang Fisika

Posted on May 29, 2013, in Physics and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 38 Comments.

  1. Mohon diupload juga soal osp Fisika sma tahun 2013 donk. Terimakasih.

  2. kalo yg nomor 4, diambil dr buku/jurnal apa ya? thx

  3. yang provinsi tolong dipost juga ya, sekalian yang tahun 2012 juga

  4. kak, pembahasannya mana?

  5. Ada, klik tulisan pembahasan

  6. Terimakasih yaa

  7. makasih pembahasannya. sangat membantu ^ ^

  8. Link nya mati ya? Ko gak bisa dibuka?

  9. tak kirain yg langsung diblog, ternyata harus download dulu

  10. Thanks kak 🙂 membantu sekali untuk persiapan OSK 2014

  11. kek mana cara bkanya…
    Kok gk tmpil pmbhasannya

  12. yang nomor 2 kok jawabannya aneh ya? itu bener nggak?

  13. cuma 8 soal tah kak

    • Bisa, masuk aja dulu ke google view.
      Dengan cara, klik tanda panah di bagian kanan atas previewnya (disebelah simbol zoom).
      Kemudian akan masuk ke google preview, kemudian klik download)

  14. saya baru liat soal & solusi ini setelah diberitahu link-nya oleh teman.
    Miris melihat OSN skrg dikelola oleh orang2 yang tidak berpengalaman di bidang ini, diperparah lagi mereka2 yang adalah dosen2 dari PTN terkemuka di Indonesia ini tidak kompeten (baik dalam membuat soal maupun apalagi membuat solusi.

    Sejak diambil alih secara “kasar” oleh mereka, sejak itu pula kualitas OSN menurun hingga level terendah. Lihat bagaimana soal OSK ini aja sekedar comot dari sana sini. Udah sekedar comot, mereka tidak profesional menyajikan soal dalam paparan kalimat atau gambar yg lebih jelas.

    Lihat aja solusi soal no.3 itu SALAH! Di bagian a) dia bilang tumbukan tak elastik, tapi di jawaban b) dia pake hukum kekekalan energi
    Menyedihkan bangsa ini harus dipenuhi orang2 macam mereka ini, demi uang dan sejenisnya melakukan segala cara untuk merebutnya dari orang2 yang benar2 berdedikasi dan kompeten dalam mempersiapkan tim fisika indonesia meraih prestasi setinggi2nya.

    Mari kita berharap agar pelatihan tim fisika indonesia ditangani oleh orang2 entah dari PTN atau ngga yang jelas harus orang2 yang kompeten dan berdedikasi.

    • Mohon maaf, komentarnya ada yg saya hilangkan.
      Kita berharap saja semoga Tim Fisika Indonesia menuju ke arah yg lebih baik.
      (seperti jamannya Yohanes Surya dulu kan maksudnya)

  15. sri andari damayanu

    Gak bisa langsung di baca ya ka??
    Harus di download dulu,, agak ribet..

  16. kak gimana cara copy

  17. Bagusnya di download deh, daripada di copy, karena fisika mengandung rumus2 dan simbol2. Jika di copy maka hasil “paste” akan berantakan.

  18. keren,like this kaka (y)

  19. trims ya buat pembahasannya.
    sangat bermanfaat.

  20. yang 2012 ada gak kag?

  21. bagaimana caranya download nya mas?

  22. soal osn fisika dan pembahasannya bisa di download kah?

  23. bagaimana cara downloadnya…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: